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La Municipalidad Distrital de Chilca, a travรฉs de la Gerencia de Desarrollo Econรณmico, en coordinaciรณn con fiscalizadores del รกrea de inocuidad alimentaria, realizรณ un operativo inopinado a restaurantes, esto con la finalidad de velar por la salud y la integridad fรญsica de los pobladores, quienes a diario recurren de manera masiva a ingerir sus alimentos.
Los establecimientos intervenidos fueron โCaldos Estrellitaโ ubicado en la Av. Prรณceres 229, โLa Reyna de los Caldosโ en la calle Real 1044 y โCaldos Anitaโ ubicado en la cuadra 5 del Jr. Augusto B. Leguรญa, donde constataron las condiciones de higiene, la manipulaciรณn de alimentos, indumentaria, carnet de sanidad y otros.
Como resultado de este operativo, se detectรณ que dos establecimientos usaban utensilios como cucharones, tablas de picar insalubres que retienen las bacterias, los mismos que fueron decomisados.
De la misma forma personal municipal, fiscalizรณ un establecimiento donde se elaboraba productos de gelatina de patita, ubicado en la intersecciรณn de la Av. Leoncio Prado y el Jr. Augusto B. Leguรญa, donde al ingresar se percataron que el lugar se encontraba en condiciones insalubres, donde el propietario fue notificado y sancionado.
Hugo Bustamante, gerente de desarrollo econรณmico, informรณ que la situaciรณn de algunos restaurantes era lamentable. โLos alimentos que encontramos estaban pasados y muchos de ellos se encontraban en el suelo, estos operativos se realizarรกn de manera constante, con lo cual se busca concientizar a los restaurantes que brindan servicio de comidas a trabajar de manera formal y en buenas condiciones higiรฉnicas.โ, expresรณ.
Es por ello que las intervenciones se harรกn de manera constante, esto con la finalidad de garantizar la salud y el รณptimo servicio hacia los ciudadanos de la poblaciรณn y cumplir con la polรญtica de salubridad.
Asimismo, dijo que sancionaron 2 establecimientos por no contar con las condiciones higiรฉnicas en los alimentos, indumentarias ni con el carnet de sanidad respectivo. Cabe resaltar que este tipo de operativos permite controlar y supervisar las condiciones de atenciรณn que realizan los restaurantes a los consumidores.