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Luego de haber recibido del Programa Nacional de AlimentaciΓ³n Escolar βQali Warmaβ, del Ministerio de Desarrollo e InclusiΓ³n Social (MIDIS); cerca de 30 toneladas de alimentos no perecibles, fueron entregados a las madres y mujeres de las ollas comunes que se encuentran instaladas en diversos sectores del distrito sureΓ±o, por parte de la Municipalidad Distrital de Chilca a travΓ©s de la Gerencia de Desarrollo Social, alimentos que servirΓ‘n para la atenciΓ³n de personas en situaciΓ³n de vulnerabilidad.
La dotaciΓ³n de los productos, fueron conservas de pescado en aceite vegetal, conserva de carne de pollo o gallina, charqui, arroz, fideos, quinua, hojuelas de avena con quinua, hojuelas de avena con kiwicha, frijol, lenteja, arveja partida, aceite vegetal y azΓΊcar rubia, los mismos que fueron entregaron en los almacenes de la gerencia, beneficiarΓ‘n a mΓ‘s de 1620 beneficiarios en situaciΓ³n de pobreza, con la finalidad de reducir los Γndices de desnutriciΓ³n y acarear los costos de la canasta bΓ‘sica familiar.
El gerente de desarrollo social, Econ. Roly Remuzgo PaitΓ‘n, entregΓ³ pΓΊblicamente los alimentos, con la presencia de las presidentas de las 30 ollas comunes y madres beneficiarias, manifestando que, βLa Municipalidad viene contribuyendo a la seguridad alimentaria de la poblaciΓ³n vulnerable y reconociΓ³ la funciΓ³n importante de las mujeres involucradas en esta noble labor de preparar dΓa a dΓa los alimentos que sirven para atender a mΓ‘s de 1500 personas diarias, en su mayorΓa de bajos recursos econΓ³micosβ.
Cabe seΓ±alar que en la entrega estuvieron presentes la jefa territorial del Programa Nacional de AlimentaciΓ³n Escolar βQali Warmaβ, Abog. Jaqueline Escalante Fiestas y el especialista territorial del programa de complementaciΓ³n alimentaria en JunΓn, (MIDIS), Ing. Freddy Medina Flores.
A su turno, Reyna MorΓ‘n Ataucusi, representante de la olla comΓΊn βHeroΓnas de Azapampaβ, reconociΓ³ y agradeciΓ³ el apoyo del alcalde CΓ©sar Damas, quien ademΓ‘s exhortΓ³ a las demΓ‘s dirigentes, a seguir trabajando con las autoridades locales, para que este beneficio continΓΊe alimentando a los pobladores que mΓ‘s lo necesitan.